Cheesecake à la vanille
Ingrédients :
Pour 6 à 8 personnes
200g de biscuits (type Mc Vities)
95g de beurre
250g de ricotta
200g de fromage blanc
150g de crème fraîche épaisse
3 oeufs
120g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
1/2 gousse de vanille
Quelques gouttes d'arome citron
Préparation :
Réduire les biscuits en miettes (pas trop finement) et mélanger avec le beurre fondu. Tasser dans un moule (à fond amovible) tapissé de papier sulfurisé de 20 à 22 cm en faisant remonter les bords. Réserver au frigo.
Préchauffer le four à 170°C.
Battre la ricotta, la crème épaisse et le fromage blanc jusqu'à obtention d'une texture bien lisse. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanille tout en continuant à battre et les oeufs un par un. Incorporer les graines de vanille et l'arome citron.
Verser la préparation dans le moule sur la base biscuitée et enfourner 1h à 1h15 en baissant le four à 150°C après 10 min de cuisson. Laisser refroidir le cheesecake dans le four porte entrouverte puis réfrigérer une nuit.
Le lendemain, servir avec un coulis de framboises ou comme sur la photo un coulis mangue abricot .
Source : Touche de saveur