Muffins extra moelleux au chocolat
Ingrédients :
Pour 8 muffins :
65 g de farine (T55)
1 1/2 c.café de levure chimique
50 g de sucre semoule
1 oeuf
1 c.café d'extrait de vanille
38 g d'huile
38 g de beurre
65 g de chocolat noir
120 g d'eau
50 g de sucre roux
1 1/2 c.soupe de cacao non sucré
25 g de maïzéna
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Garnir une plaque à muffins de caissettes.
Dans une grande casserole, verser la maïzéna, le cacao, le sucre semoule et l'eau, mélanger au fouet à main jusqu'à ce que la préparation soit bien dissoute et porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que ça épaississe ...
on dirait une belle ganache bien lisse et épaisse !
Hors du feu, ajouter les dés de beurre et le chocolat en morceaux, bien remuer. Incorporer l'huile, l'extrait de vanille, l'oeuf et le sucre roux.
Terminer par la farine et la levure tamisées.
Garnir les caissettes et enfourner 20-25 min.
Source : Touche 2 Saveurs