Muffins extra moelleux au chocolat

Publié le par 1001 Recettes By Fatouma

 

CIMG8527-copie-1.JPG

 

Ingrédients :

 

Pour 8 muffins :

 

65 g de farine (T55)

1 1/2 c.café de levure chimique

50 g de sucre semoule

1 oeuf

1 c.café d'extrait de vanille

38 g d'huile

38 g de beurre

65 g de chocolat noir

120 g d'eau

50 g de sucre roux

1 1/2 c.soupe  de cacao non sucré

25 g de maïzéna

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C. Garnir une plaque à muffins de caissettes.

 

Dans une grande casserole, verser la maïzéna, le cacao, le sucre semoule et l'eau, mélanger au fouet à main jusqu'à ce que la préparation soit bien dissoute et porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que ça épaississe ...

on dirait une belle ganache bien lisse et épaisse !

 

Hors du feu, ajouter les dés de beurre et le chocolat en morceaux, bien remuer. Incorporer l'huile, l'extrait de vanille, l'oeuf et le sucre roux.

 

Terminer par la farine et la levure tamisées.

 

Garnir les caissettes et enfourner 20-25 min.

 


Source : Touche 2 Saveurs

Publié dans Gateaux Tartes ...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article