Beignets

Publié le par 1001 Recettes By Fatouma

 

 

Le beignet pour 4bfe35b07bea2

 

Ingrédients :


Pour une dizaine de beignets :

  • 400g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • 25g de levure
  • 2 œufs
  • 80g de beurre ramolli
  • 15 cl de lait
  • 1 bain d’huile de friture
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • Confiture, de la pâte chocolat à tartiner ou carré de chocolat, etc…

 

Preparation :

 

Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, le beurre, le lait, la levure (délayée au préalable dans le lait) et le sel, jusqu’à l’obtention d’une pâte moelleuse.
Laisser lever, 90 minutes, dans un endroit chaud (proche d’un chauffage par exemple).
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des disques (diamètre 8 cm, épaisseur 1 cm). Garnir de confiture ou d’un autre ingrédient choisi. Déposer un second disque dessus, humecter et appuyer sur les bords pour les souder. Laisser lever à nouveau, 60 minutes.
Plonger les beignets, dans l’huile chaude, et cuire 7 à 10 minutes.
Déposer sur un papier absorbant, puis saupoudrer de sucre.

 


Source : Cooklook.net

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> j'adore cette recette<br />
Répondre
L
<br /> <br /> =)<br /> <br /> <br /> <br />