Truffes au Chocolat

Publié le par 1001 Recettes By Fatouma

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Ingrédients :

 

Pour une vingtaine de truffes.

 

  • 300g de chocolat noir
  • 125g de sucre glace
  • 100g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1CS de lait
  • 4cl de crème liquide

 

Décor :


  • Cacao amer

 

 

Préparation :

 

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le lait. Ajouter les dés de beurre et bien remuer pour le faire fondre.

 

Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs un à un puis la crème liquide.

 

Terminer par le sucre glace. Verser la pate dans un saladier, le filmer et entreposer au frigo au moins 2 heures.

 

Lorsque la pate a bien durci, façonner des petites boules de la taille d'une noix à la main et rouler  dans le cacao.

 

Placer dans des caissettes et réserver au frais jusqu'au moment de déguster.


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